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納豆マヨ焼き

納豆マヨ焼き

まろやかな味わいのグラタン風

調理時間15
エネルギー376kcal
塩分1.6g
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MEMO

納豆が苦手な方にもおすすめです。

材料 (2人分)

納豆 1パック
<A>
 ピザ用チーズ 50g
 マヨネーズ 大さじ1
ポテトサラダ 2袋(220g)
パセリ(刻んだもの) 適量
サラダ油 適量
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作り方

1
納豆は添付のタレ、Aを加えて混ぜ合わせる。
2
耐熱容器に薄く油を塗り、ポテトサラダを詰めて表面をならす。
3
2)に1)を等分にしてのせ、オーブントースターで色付くまで焼く。仕上げにパセリを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
376kcal
たんぱく質
12.8g
脂質
27.8g
炭水化物
18g
食物繊維
3.2g
カリウム
176mg
カルシウム
241mg
マグネシウム
26mg
0.9mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
7μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
4mg