作り方
1
パインは一口大に切る。
2
器にパイン、生ハムを盛り、エキストラバージンオリーブオイル、塩、あらびき黒こしょうをかける。
※ 好みでクレソンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 118kcal
- たんぱく質
- 4g
- 脂質
- 8.5g
- 炭水化物
- 6.9g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 154mg
- カルシウム
- 9mg
- マグネシウム
- 12mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 8μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 17mg
- コレステロール
- 12mg