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朝食大学いも

朝食大学いも

フライパンでできる、なつかしい味

調理時間10
エネルギー276kcal
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材料 (2人分)

さつまいも 200g
黒ごま 適量
はちみつ 大さじ2
1/2カップ
サラダ油 大さじ1
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作り方

1
さつまいもは1cm厚さに切り、水にさらす。
2
フライパンに油をなじませ、水気をきった1)を入れて焼く。表面に焼き色が付いたら、水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
3
2)にはちみつと黒ごまをからめる。
※ さつまいもが大きな場合は、1cm厚さの半月切りにする。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
276kcal
たんぱく質
2.2g
脂質
8.6g
炭水化物
49.1g
食物繊維
2.9g
カリウム
491mg
カルシウム
94mg
マグネシウム
41mg
1.3mg
食塩相当量
0g
レチノール当量
2μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
2.4mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
30mg
コレステロール
0mg