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秋のカラフル温野菜 レシピ

秋のカラフル温野菜

サラダのかわりに、野菜をたっぷり

調理時間10
エネルギー303kcal
塩分1.3g
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材料 (2人分)

かぼちゃ 80g
ブロッコリー 40g
赤・黄パプリカ 各1/4個
しめじ 40g
ベーコン 2枚
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 マヨネーズ 30g
 白ねりごま 15g
 しょうゆ・みりん 各大さじ1/2

作り方

1
ベーコンは4等分に切る。かぼちゃは角切りにする。しめじ、ブロッコリーは小房に分ける。パプリカは乱切りにする。
2
シリコンスチーマーに1)、大さじ2(分量外)の水を入れ、電子レンジで約7分加熱する。
3
Aを混ぜ合わせてソースを作る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
303kcal
たんぱく質
6.6g
脂質
24.2g
炭水化物
15.6g
食物繊維
2.9g
カリウム
407mg
カルシウム
16mg
マグネシウム
24mg
0.7mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
149μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
5.6mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
97mg
コレステロール
19mg