作り方
1
鍋に鶏がらスープを煮立て、小口切りにした長ねぎを入れる。
2
トマトはヘタを取り除き、反対側に十文字の切り込みを入れる。
3
煮立った1)に2)を入れ、トマトの皮がむけたら取り除き、塩・こしょうで味をととのえる。
4
水溶き片栗粉でとろみを付け、割りほぐした卵、ごま油を加えて混ぜる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 123kcal
- たんぱく質
- 7.3g
- 脂質
- 5.9g
- 炭水化物
- 10.4g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 522mg
- カルシウム
- 37mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 116μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.36mg
- ビタミンC
- 25mg
- コレステロール
- 137mg