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丸ごとトマトの中華スープ レシピ

丸ごとトマトの中華スープ

スプーンでくずしながら召し上がれ

調理時間15
エネルギー123kcal
塩分0.4g
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材料 (2人分)

トマト 2個
1個
鶏がらスープ 2カップ
長ねぎ 1/4本
塩・こしょう 各適量
ごま油 小さじ1
<水溶き片栗粉>
 片栗粉・水 各大さじ1/2

作り方

1
鍋に鶏がらスープを煮立て、小口切りにした長ねぎを入れる。
2
トマトはヘタを取り除き、反対側に十文字の切り込みを入れる。
3
煮立った1)に2)を入れ、トマトの皮がむけたら取り除き、塩・こしょうで味をととのえる。
4
水溶き片栗粉でとろみを付け、割りほぐした卵、ごま油を加えて混ぜる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
123kcal
たんぱく質
7.3g
脂質
5.9g
炭水化物
10.4g
食物繊維
1.9g
カリウム
522mg
カルシウム
37mg
マグネシウム
23mg
1.9mg
食塩相当量
0.4g
レチノール当量
116μg
ビタミンD
0.6μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.36mg
ビタミンC
25mg
コレステロール
137mg