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ホットサラダ

ホットサラダ

温野菜をハムで巻いて食べやすく

調理時間15
エネルギー271kcal
塩分2.1g
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MEMO

シリコンスチーマーを上手に使って、朝から手軽に根菜や栄養素の豊富な野菜をいただきます。色々なドレッシングで楽しみましょう。

材料 (2人分)

切り落としホワイトももハム 6枚
さつまいも 80g
赤・黄パプリカ 各1/4個
カリフラワー 60g
<A>
 白すりごま・砂糖・牛乳 各大さじ2
 酢・白みそ・ごま油 各小さじ2
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
さつまいも、パプリカは巻きやすく棒状に切る。カリフラワーは小房に分け、巻きやすく切る。
2
1)をシリコンスチーマーに入れて塩・こしょうをする。電子レンジで約4分加熱し、蓋をしたまま2分おく。
3
すり鉢などにAを入れてよく混ぜ合わせる。
4
ハムで2)を彩り良く包み、3)をつけながらいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
271kcal
たんぱく質
12.9g
脂質
11.1g
炭水化物
31.6g
食物繊維
3.7g
カリウム
456mg
カルシウム
157mg
マグネシウム
57mg
1.7mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
43μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
2.9mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
129mg
コレステロール
2mg