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ジャック・オ・ランタンのディップサラダ

ジャック・オ・ランタンのディップサラダ

スティック野菜を3種のソースで

調理時間15
エネルギー359kcal
塩分2.2g
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MEMO

いろんな野菜を入れて楽しんで!!

材料 (2人分)

ディップソース サワークリームオニオン・めんたいこ・チェダーチーズ 各1個
オレンジパプリカ 1個
大根・にんじん 各50g
黄パプリカ 1/4個
きゅうり 1/4本
焼きのり 適量
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作り方

1
オレンジパプリカはヘタを残して上部を切り落とし、蓋にする。残りの部分は中をきれいにし、立つように下部を切り落とす。
2
焼きのりを目・鼻・口の形にはさみで切り、裏にディップソースを塗って1)に貼り付け、ジャック・オ・ランタンに見立てる。
3
大根、にんじん、黄パプリカ、きゅうりは約9cm長さの棒状に切り、2)に盛り付ける。ディップソースを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
359kcal
たんぱく質
2.8g
脂質
33.3g
炭水化物
13.3g
食物繊維
2.9g
カリウム
359mg
カルシウム
76mg
マグネシウム
18mg
1.1mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
281μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
3.1mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
143mg
コレステロール
0mg