材料 (2人分)
デニッシュパン | 2枚 |
ハーフベーコン | 4枚 |
温泉卵 | 2個 |
ベビーリーフ | 1袋 |
ミニトマト | 4個 |
<A> | |
卵黄 | 1個分 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
牛乳 | 大さじ2 |
白ワイン | 小さじ1 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
作り方
1
デニッシュパン、ベーコンはオーブントースターで焼く。
2
Aを混ぜ合わせ、電子レンジで30秒加熱し、よく混ぜる。これを2回繰り返す。
3
器にデニッシュパンを盛り、ベーコン、温泉卵をのせる。2)をかけてあらびき黒こしょうを振り、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 602kcal
- たんぱく質
- 19.5g
- 脂質
- 39.2g
- 炭水化物
- 40.6g
- 食物繊維
- 1.6g
- カリウム
- 330mg
- カルシウム
- 118mg
- マグネシウム
- 25mg
- 鉄
- 2.5mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 509μg
- ビタミンD
- 1.8μg
- ビタミンE
- 5.9mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.47mg
- ビタミンC
- 19mg
- コレステロール
- 414mg