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ソーセージのソ巻き

ソーセージのソ巻き

パンにもよく合う、くるくる卵焼き

調理時間10
エネルギー344kcal
塩分1.7g
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材料 (2人分)

ソーセージ 4本
<A>
 卵 3個
 ピザ用チーズ 20g
 だし汁 大さじ2
 砂糖 小さじ1
 塩 小さじ1/8
 薄口しょうゆ 小さじ1/4
サラダ油 適量
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作り方

1
フライパンに油をなじませてソーセージを焼き、一度取り出す。
2
フライパンの余分な油をふき、混ぜ合わせておいたAの1/3量を流し込む。1)を並べ、ソーセージを芯にして卵で巻く。
3
2)に残ったAの1/3量を流し込んで焼く。この作業を繰り返し、食べやすい大きさに切って器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
344kcal
たんぱく質
18.2g
脂質
27.8g
炭水化物
3.3g
食物繊維
0g
カリウム
192mg
カルシウム
132mg
マグネシウム
15mg
1.8mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
124μg
ビタミンD
1.7μg
ビタミンE
1.6mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.41mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
371mg