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ぶりのぽん酢しょうゆ焼き

ぶりのぽん酢しょうゆ焼き
調理時間20
エネルギー389kcal
塩分3g
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MEMO

※調理時間にぶりを漬ける時間は含みません。
身近な材料で、浸け魚を作ります。漬け込むだけでなく、焼いている時や、仕上げにと数回に分けて加える事で香りを残して焼く事ができます。

材料 (2人分)

ぶり(生・切り身) 2切れ
大根 200g
エリンギ 50g
赤パプリカ 1/4個
<A>
 青ねぎ(小口切り) 1本分
 大葉(刻んだもの) 1枚分
 三つ葉(刻んだもの) 2本分
 一味唐辛子 適量
小麦粉・サラダ油・ぽん酢しょうゆ 各適量
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作り方

1
ぶり、ぽん酢しょうゆ大さじ2を保存袋に入れてなじませ、約1時間おく。大根はおろして軽く水気を絞り、Aを混ぜ合わせる。エリンギ、パプリカは食べやすく切る。
2
ぶりの水気をふき、小麦粉をまぶす。フライパンに油をなじませ、エリンギ、パプリカを色良く焼いて取り出す。油を足して、ぶりを盛り付けたときに表になる方から焼きはじめ、両面を色良く焼く。火が入ったら、ぽん酢しょうゆ大さじ1を回しかける。
3
2)を器に盛り、1)の大根おろしをのせて、ぽん酢しょうゆを適量かける。
※ 好みで半分に切ったすだちを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
389kcal
たんぱく質
26.7g
脂質
24g
炭水化物
16.7g
食物繊維
5.9g
カリウム
1007mg
カルシウム
271mg
マグネシウム
57mg
4.7mg
食塩相当量
3g
レチノール当量
421μg
ビタミンD
8.5μg
ビタミンE
8.2mg
ビタミンB1
0.39mg
ビタミンB2
0.65mg
ビタミンC
120mg
コレステロール
72mg