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長ねぎのキッシュ

長ねぎのキッシュ

ひと口ごとに、シャキシャキとろ~り

調理時間35
エネルギー589kcal
塩分3.5g
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MEMO

長ねぎをしっかり炒めて、卵の2/3量を加えて半熟状に仕上げます。そこに残りの卵液を加えて生地に入れる事で、むらなく具を全体に入れる事と、焼き時間を短縮する事ができます。

材料 (2人分)

長ねぎ 2本
ベーコン 2枚
冷凍パイシート 2枚
にんにく(みじん切り) 1片分
<A>
 卵 3個
 牛乳 1/4カップ
ピザ用チーズ 40g
オリーブオイル 適量
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
長ねぎは1cm厚さの小口切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。Aを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
2
フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら長ねぎ、ベーコンを加えてしんなりするまで炒め、塩・こしょうをする。弱火にして、Aの2/3量を混ぜ入れながら半熟状に火を通す。
3
耐熱皿に冷凍パイシートを敷き詰めて、2)を入れる。表面をならして、残りのAを全体に流し入れ、チーズを振る。
4
220℃のオーブンで約15分色良く焼く。食べやすく切り、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
589kcal
たんぱく質
23.8g
脂質
39.5g
炭水化物
34g
食物繊維
3.6g
カリウム
464mg
カルシウム
270mg
マグネシウム
32mg
2.2mg
食塩相当量
3.5g
レチノール当量
146μg
ビタミンD
1.8μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.5mg
ビタミンC
24mg
コレステロール
412mg