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豚汁

豚汁
調理時間15
エネルギー307kcal
塩分2.2g
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MEMO

冷凍の野菜を上手く使って手早く仕上げます。冷凍の野菜は凍ったまま調理するのがおいしく使うポイントです。

材料 (2人分)

豚汁の具 1袋(200g)
豚薄切り肉 100g
青ねぎ(小口切り) 適量
だし汁 3カップ
みそ 大さじ2
サラダ油 適量
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作り方

1
鍋に油をなじませて一口大に切った豚肉を炒め、だし汁、豚汁の具を加える。
2
煮立ったらアクを取り、約6分煮る。
3
火を止めて、みそを溶き加える。器に盛り、青ねぎを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
307kcal
たんぱく質
12g
脂質
22.7g
炭水化物
10.1g
食物繊維
3g
カリウム
270mg
カルシウム
23mg
マグネシウム
28mg
0.9mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
7μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.31mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
35mg