材料 (2人分)
生ハンバーグ | 2個 |
<A> | |
ケチャップ | 大さじ2 |
タバスコ | 小さじ1 |
玉ねぎ | 1/4個 |
マッシュルーム | 4個 |
<B> | |
ホワイトソース | 140g |
牛乳 | 1/4カップ |
白ワイン | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
ピザ用チーズ | 50g |
パセリ | 適量 |
作り方
1
生ハンバーグにAを混ぜ合わせ、2等分してフライパンで焼く。薄切りにした玉ねぎ、マッシュルームを炒め、Bを加えてソースにする。
2
耐熱容器に1)のハンバーグとソースを入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き目が付くまで焼く。刻んだパセリを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 527kcal
- たんぱく質
- 25g
- 脂質
- 38.2g
- 炭水化物
- 19.8g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 268mg
- カルシウム
- 273mg
- マグネシウム
- 14mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 4.5g
- レチノール当量
- 52μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 7mg
- コレステロール
- 8mg