よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ハンバーググラタン

ハンバーググラタン
調理時間30
エネルギー527kcal
塩分4.5g
栄養価の詳細を見る

MEMO

タバスコのかわりにクミンを入れてもGood!

材料 (2人分)

生ハンバーグ 2個
<A>
 ケチャップ 大さじ2
 タバスコ 小さじ1
玉ねぎ 1/4個
マッシュルーム 4個
<B>
 ホワイトソース 140g
 牛乳 1/4カップ
 白ワイン 大さじ1
 塩・こしょう 各適量
ピザ用チーズ 50g
パセリ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
生ハンバーグにAを混ぜ合わせ、2等分してフライパンで焼く。薄切りにした玉ねぎ、マッシュルームを炒め、Bを加えてソースにする。
2
耐熱容器に1)のハンバーグとソースを入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き目が付くまで焼く。刻んだパセリを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
527kcal
たんぱく質
25g
脂質
38.2g
炭水化物
19.8g
食物繊維
1.4g
カリウム
268mg
カルシウム
273mg
マグネシウム
14mg
0.6mg
食塩相当量
4.5g
レチノール当量
52μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
7mg
コレステロール
8mg