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とんこつしょうゆ鍋

とんこつしょうゆ鍋

食欲をそそる、濃厚なコクと味わい

調理時間15
エネルギー439kcal
塩分4.9g
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MEMO

とんこつスープに豚肉を合わせていただきます。色々な野菜を使って楽しみましょう。もやしや、にらもおすすめです。

材料 (4人分)

豚バラ肉 200g
ウインナー 8本
ほうれん草 2束
長ねぎ 1本
えのきだけ 100g
キャベツ 1/4個
<鍋つゆ>
 とんこつしょうゆ鍋つゆ 1袋
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作り方

1
豚肉は食べやすく切る。ウインナーは斜めに切り目を入れる。ほうれん草はゆで、水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。長ねぎは斜め薄切り、キャベツはザク切りにして、えのきだけは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、1)を入れて煮る。
3
煮えたものからいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
439kcal
たんぱく質
20g
脂質
32.9g
炭水化物
18g
食物繊維
7.4g
カリウム
1535mg
カルシウム
122mg
マグネシウム
135mg
4.2mg
食塩相当量
4.9g
レチノール当量
533μg
ビタミンD
0.6μg
ビタミンE
3.7mg
ビタミンB1
0.64mg
ビタミンB2
0.5mg
ビタミンC
93mg
コレステロール
59mg