よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

キムチ鍋

キムチ鍋

豚肉とかきの、うま味たっぷりメニュー

調理時間15
エネルギー528kcal
塩分6.7g
栄養価の詳細を見る

MEMO

肉と貝のうま味を合わせて加え、スープにコクを加えます。卵を割り入れていただくのもおすすめです。

材料 (4人分)

豚バラ肉 400g
かき(むき身) 200g
大根 200g
白菜 6枚
にら 1束
絹ごし豆腐 150g
<鍋つゆ>
 キムチ鍋つゆ 1袋
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚肉と豆腐は食べやすく切る。かきは洗って水気をきる。大根、白菜は5cm長さの棒状に切り、にらは5cm長さに切る。
2
鍋に鍋つゆを煮立て、1)を入れて煮る。
3
煮えたものからいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
528kcal
たんぱく質
25.6g
脂質
37.8g
炭水化物
18.8g
食物繊維
4.7g
カリウム
1059mg
カルシウム
270mg
マグネシウム
99mg
4mg
食塩相当量
6.7g
レチノール当量
271μg
ビタミンD
0.4μg
ビタミンE
4.1mg
ビタミンB1
0.7mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
63mg
コレステロール
96mg