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白菜とベーコンのブレゼ風

白菜とベーコンのブレゼ風

ハーブを効かせて香り高く、香ばしく

調理時間25
エネルギー446kcal
塩分3.4g
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MEMO

白菜は水分を多く含んでいますので、すぐに焼き色は付きません、白菜の表面を強火でしっかり焼いて、白菜の水分で火を通します。

材料 (2人分)

白菜 1/4個
ベーコン 2枚
にんにく(薄切り) 1個分
ローズマリー 4本
あさつき(3cm長さ) 3本分
オリーブオイル 大さじ5
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
フライパンに油、にんにく、ローズマリー、2cm幅に切ったベーコンを入れて火にかけ、香りが出たらローズマリーとベーコンを取り出す。
2
白菜をタテ半分に切って1)に入れ、蓋をして強火で両面をそれぞれ約4分焼いて火を通す。
3
2)に塩・あらびき黒こしょうを振り、ベーコンをもどして温める。器に盛り、あさつき、にんにくを散らしてローズマリーをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
446kcal
たんぱく質
7.3g
脂質
38.6g
炭水化物
19.1g
食物繊維
6.4g
カリウム
1013mg
カルシウム
167mg
マグネシウム
49mg
1.6mg
食塩相当量
3.4g
レチノール当量
1μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
3.2mg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
81mg
コレステロール
10mg