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ビビッとひらめく必勝ビビンバ

ビビッとひらめく必勝ビビンバ

野菜もたっぷり、スタミナをつけて本番へ

調理時間15
エネルギー507kcal
塩分2.2g
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MEMO

ビビンバの具材を湯煎で温めてから混ぜてもおいしくいただけます。
卵黄の代わりに目玉焼きをのせても良いです。

材料 (2人分)

炭火焼牛肉ビビンバ 1袋
ご飯(温かいもの) 400g
ほうれん草 1/2束
卵黄 2個
適量
熱湯 160ml
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作り方

1
ほうれん草は塩ゆでし、水気をよく絞り、3~4cm長さに切る。
2
器にご飯を盛り、炭火焼牛肉ビビンバの具材、1)、卵黄をのせる。添付のコチュジャンとごま油をかけ、よく混ぜていただく。
3
添付のわかめ入りスープに熱湯を注ぎ、スープを作る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
507kcal
たんぱく質
16.1g
脂質
9.1g
炭水化物
86.9g
食物繊維
2.7g
カリウム
621mg
カルシウム
61mg
マグネシウム
70mg
2.3mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
315μg
ビタミンD
0.6μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
26mg
コレステロール
147mg