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やさいとチーズのポタージュ鍋

やさいとチーズのポタージュ鍋

まろやかな味わいで、子どもも大好き

調理時間20
エネルギー333kcal
塩分3.6g
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MEMO

味の出るもの、かたいものから煮はじめるのが、おいしく作るポイントです。チーズやスナップえんどうは食べる直前に加えましょう。

材料 (4人分)

やさいポタージュ鍋スープ 1袋
ベーコン(ブロック) 150g
かぶ 2個
かぼちゃ 100g
ブロッコリー 80g
キャベツ 4枚
スナップえんどう 10本
ミニトマト 8個
カマンベールチーズ 1個
適量
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作り方

1
ベーコンは棒状に切る。かぶはくし形切り、かぼちゃは食べやすく切る。ブロッコリーは小房に分ける。キャベツはザク切り、チーズは食べやすく切る。スナップえんどうはヘタを取り、塩ゆでにする。
2
鍋にやさいポタージュ鍋スープ、ベーコンを入れて煮立て、かぶ、かぼちゃ、ブロッコリー、キャベツ、ミニトマトを加えて煮る。チーズ、スナップえんどうを加え、煮えたものからいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
333kcal
たんぱく質
13.1g
脂質
20.8g
炭水化物
25.3g
食物繊維
3.9g
カリウム
630mg
カルシウム
166mg
マグネシウム
40mg
1mg
食塩相当量
3.6g
レチノール当量
185μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
2.5mg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
89mg
コレステロール
39mg