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アンチョビチーズ揚げパン

アンチョビチーズ揚げパン

揚げ焼きにしてカフェ風プレートに

調理時間15
エネルギー529kcal
塩分1.8g
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MEMO

パンの周りを押さえる際に、少し水を付けると押さえやすくなり、
しっかり止まります。

材料 (2人分)

ピザ用チーズ 30g
サンドイッチ用食パン 4枚
アンチョビ 2枚
バジル 2枚
溶き卵 2個分
小麦粉 適量
オリーブオイル 適量
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作り方

1
食パンにチーズ、アンチョビ、バジルをそれぞれ半量ずつはさみ、食パンの4辺を押さえて閉じる。
2
フライパンに多めの油をなじませて、1)に小麦粉、溶き卵の順に衣を付けて揚げ焼きにする。
3
半分に切り、器に盛る。
※ 好みでイタリアンパセリを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
529kcal
たんぱく質
14.2g
脂質
32.7g
炭水化物
42.8g
食物繊維
2.1g
カリウム
115mg
カルシウム
164mg
マグネシウム
21mg
0.8mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
19μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
2.2mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
38mg