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生ハムのてまり寿司

生ハムのてまり寿司

ひとくちサイズのパーティー寿司

調理時間20
エネルギー570kcal
塩分2.2g
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MEMO

※調理時間にすし飯を冷ます時間は含みません。
生ハムの塩気がすし飯と良く合います。彩り良く飾りつけて、かわい
らしく仕上げましょう。

材料 (4人分)

すし酢昆布だし入り 大さじ4
ご飯(温かいもの) 2合分(660g)
生ハム 8枚
スライスチーズ 3枚
クリームチーズ 3枚
ブラックオリーブ 2個
オクラ(塩ゆでしたもの) 適量
赤・黄パプリカ 各適量
アボカド 適量
チャービル 適量
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作り方

1
ご飯にすし酢を手早く混ぜ合わせて冷ます。
2
生ハムは半分に切り、スライスチーズは4等分に切る。クリームチーズは角切りにする。ブラックオリーブ、オクラは輪切りにする。パプリカ、アボカドは飾りやすく切る。
3
ラップに生ハムやスライスチーズを置き、その上にすし飯を丸めてのせてラップで包む。約20個作る。
4
ラップを外して器に盛り、クリームチーズ、ブラックオリーブ、オクラ、パプリカ、アボカド、チャービルを彩り良く飾る。
※ すし飯を包む時に、生ハム&チーズ、生ハムのみ、チーズのみなどのさまざまななバリエーションで作ると、より華やかになります。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
570kcal
たんぱく質
15.8g
脂質
23.5g
炭水化物
72.5g
食物繊維
3.2g
カリウム
436mg
カルシウム
223mg
マグネシウム
35mg
1mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
122μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
2.6mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
60mg
コレステロール
35mg