よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ほうれん草のクリームカレーうどん

ほうれん草のクリームカレーうどん

味わいまろやか、具だくさんうどん

調理時間20
エネルギー645kcal
塩分3.6g
栄養価の詳細を見る

材料 (2人分)

ほうれん草 100g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 30g
豚バラ薄切り肉 100g
うどん(冷凍) 2食分
だし汁 2カップ
牛乳 1と1/4カップ
カレールウ 50g
塩・あらびき黒こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ほうれん草は塩ゆでして、水にさらして水気を絞り、食べやすく切る。玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにし、豚肉は一口大に切る
2
鍋にだし汁を煮立て、玉ねぎ、にんじん、豚肉を加え、煮立ったらアクを取って煮る。豚肉に火が通ったら火を止めてルウを溶き加え、牛乳を入れてとろみが付くまで弱火で煮る。
3
うどんは表示に従ってゆで、水気をきって器に盛る。2)をかけてほうれん草をのせ、こしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
645kcal
たんぱく質
19.9g
脂質
31.7g
炭水化物
66.2g
食物繊維
4.7g
カリウム
905mg
カルシウム
215mg
マグネシウム
83mg
2.7mg
食塩相当量
3.6g
レチノール当量
332μg
ビタミンD
0.6μg
ビタミンE
2.3mg
ビタミンB1
0.46mg
ビタミンB2
0.41mg
ビタミンC
22mg
コレステロール
56mg