材料 (2人分)
玉ねぎ | 1/2個 |
じゃがいも | 2個 |
ベーコン | 2枚 |
<A> | |
粉チーズ | 大さじ2 |
粒マスタード | 小さじ2 |
塩・こしょう | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
1
玉ねぎ、じゃがいもは薄切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、1)を炒める。じゃがいもに火が通ったら、Aを加えてサッと炒める。
3
2)を器に盛り、パセリを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 241kcal
- たんぱく質
- 5.8g
- 脂質
- 13.3g
- 炭水化物
- 25g
- 食物繊維
- 2.3g
- カリウム
- 591mg
- カルシウム
- 41mg
- マグネシウム
- 38mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 10μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.23mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 51mg
- コレステロール
- 12mg