作り方
1
食パンは4等分に切り、Aを混ぜ合わせた中に漬け、しっかりと吸わせる。チョコレートは4等分にする。
2
1)の食パン2枚にチョコレートをはさむ。4組作る。
3
フライパンにバターをなじませ、2)を焼いて器に盛る。
※ 好みでミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 418kcal
- たんぱく質
- 12.4g
- 脂質
- 21.2g
- 炭水化物
- 43.5g
- 食物繊維
- 2g
- カリウム
- 250mg
- カルシウム
- 128mg
- マグネシウム
- 32mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 129μg
- ビタミンD
- 0.9μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.31mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 167mg