作り方
1
キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋にコンソメ、水を入れて煮立て、1)、コーンを加えて煮る。
3
野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味付けする。器に盛り、刻んだパセリを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 42kcal
- たんぱく質
- 1.6g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 9.2g
- 食物繊維
- 2g
- カリウム
- 217mg
- カルシウム
- 42mg
- マグネシウム
- 16mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 10μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 34mg
- コレステロール
- 0mg