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コールスロースパサラダ

コールスロースパサラダ

旬の野菜を刻んで、混ぜ合わせて

調理時間15
エネルギー401kcal
塩分3.3g
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MEMO

素材の水気をしっかりきってから混ぜ合わせるのが、おいしく作るポイントです。作り置きする場合はスパゲッティを表示の時間より約1分長めに塩ゆでしておくとそれ以上スパゲッティがのびないので、時間がたっても味が変化しにくくなります。

材料 (2人分)

春キャベツ 2枚
新玉ねぎ 1/2個
にんじん 40g
菜の花 10本
ロースハム 4枚
スパゲッティ 100g
コーン缶 40g
コールスロードレッシング 適量
サラダ菜 4枚
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
玉ねぎは薄切り、キャベツ、にんじんは細切りにし、それぞれ水にさらして水気をきる。ロースハムは細切りにする。
2
スパゲッティは3等分に折り、表示に従って塩ゆでし、途中で菜の花を加えて一緒に約2分ゆで、菜の花は取り出して水にさらし、水気を絞る。スパゲッティはゆであがりにサッと水に通して水気をきる。
3
ボウルに1)、2)、汁気をきったコーンを入れる。ドレッシングを加えて和え、塩で味をととのえる。
4
サラダ菜を敷いた器に3)を盛り、こしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
401kcal
たんぱく質
16.4g
脂質
14.1g
炭水化物
52g
食物繊維
5.7g
カリウム
549mg
カルシウム
103mg
マグネシウム
59mg
2.3mg
食塩相当量
3.3g
レチノール当量
228μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.41mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
60mg
コレステロール
16mg