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色々串盛り

色々串盛り

楽しくつまめる、おしゃべりも弾む

調理時間10
エネルギー164kcal
塩分1.2g
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MEMO

彩り良く串に刺して、手軽にいただきます。色合いや味のバランスを考えてソースやタレを付けなくて良いように仕上げと、アウトドアなどでいただきやすくなります。

材料 (2人分)

鶏つくね串 4本
<トマトうずら串>
 ミニトマト 2個
 うずら卵(水煮) 2個
 生ハム(半分に切ったもの) 1枚分
<きゅうりチーズ串>
 きゅうり(1.5cm幅輪切り) 2個
 プロセスチーズ(1.5cm棒状) 2個
 大葉(半分に切ったもの) 1枚分
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作り方

<トマトうずら串>
1
ミニトマト、うずら卵、生ハムを彩り良くピックに刺す。2本作る。
<きゅうりチーズ串>
2
チーズに大葉を巻き、きゅうりと共にピックに刺す。2本作る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
164kcal
たんぱく質
10g
脂質
9.8g
炭水化物
9g
食物繊維
0.5g
カリウム
123mg
カルシウム
77mg
マグネシウム
10mg
0.4mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
85μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
8mg
コレステロール
51mg