材料 (2人分)
ベーコン | 2枚 |
紫玉ねぎ | 1/4個 |
水菜 | 40g |
<A> | |
マカロニサラダ | 1袋(95g) |
みそ | 小さじ2/3 |
みりん | 小さじ1 |
ねりからし | 小さじ1/3 |
作り方
1
ベーコンは短冊切りにし、ペーパータオルにはさんで耐熱容器にのせ、電子レンジで約2分加熱する。
2
紫玉ねぎは薄切りにし、水でさらして水気をきる。水菜は3~4cm長さに切る。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、1)、2)を加えて和える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 190kcal
- たんぱく質
- 5.5g
- 脂質
- 13.3g
- 炭水化物
- 11.7g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 193mg
- カルシウム
- 53mg
- マグネシウム
- 16mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 23μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 20mg
- コレステロール
- 10mg