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和風ベーコンマカロニサラダ

和風ベーコンマカロニサラダ

定番サラダを和風の味付けで

調理時間10
エネルギー190kcal
塩分1.6g
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材料 (2人分)

ベーコン 2枚
紫玉ねぎ 1/4個
水菜 40g
<A>
 マカロニサラダ 1袋(95g)
 みそ 小さじ2/3
 みりん 小さじ1
 ねりからし 小さじ1/3
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作り方

1
ベーコンは短冊切りにし、ペーパータオルにはさんで耐熱容器にのせ、電子レンジで約2分加熱する。
2
紫玉ねぎは薄切りにし、水でさらして水気をきる。水菜は3~4cm長さに切る。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、1)、2)を加えて和える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
190kcal
たんぱく質
5.5g
脂質
13.3g
炭水化物
11.7g
食物繊維
1.2g
カリウム
193mg
カルシウム
53mg
マグネシウム
16mg
0.8mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
23μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
20mg
コレステロール
10mg