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にんじんのサラダ 温玉のせ

にんじんのサラダ 温玉のせ

とろ~り卵をくずして召し上がれ

調理時間10
エネルギー189kcal
塩分2.4g
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材料 (2人分)

にんじん 150g
小さじ1/2
ベビーリーフ 2枚
ベーコン 1枚
温泉卵 1個
<A>
 白ワインビネガー 1/2カップ
 砂糖 大さじ1
 粒マスタード 小さじ1
 塩・こしょう 各適量
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
赤唐辛子 1/2本
粉チーズ 大さじ1
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作り方

1
にんじんは細切りにして塩でもみ、しばらくおく。水気が出てきたら水で洗い流して水気をきる。
2
鍋にオリーブオイル、赤唐辛子を入れて温め、短冊切りにしたベーコンを炒める。ベーコンの縁が少し焦げたらAを加えてひと煮立ちさせる。
3
器にベビーリーフを敷いて、1)を盛り、2)をかける。温泉卵をのせ、粉チーズを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
189kcal
たんぱく質
4.2g
脂質
12g
炭水化物
13.9g
食物繊維
2.3g
カリウム
351mg
カルシウム
52mg
マグネシウム
19mg
1.1mg
食塩相当量
2.4g
レチノール当量
547μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
63mg