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スモークサーモンとウフマヨ

スモークサーモンとウフマヨ

相性抜群のサーモンと卵をのせて

調理時間10
エネルギー242kcal
塩分1.9g
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材料 (2人分)

スモークサーモン 4枚
フランスパン(2cm厚さ) 4枚
ゆで卵 1個
<A>
 マヨネーズ 大さじ1
 白ワインビネガー 大さじ1/2
 フレンチマスタード 小さじ1/2
 塩・あらびき黒こしょう 各適量
ディル 適量
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作り方

1
フランスパンは、オーブントースターで焼く。
2
ゆで卵を4等分に切る。
3
1)に2)、スモークサーモンをのせる。混ぜ合わせたAをかけ、ディルを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
242kcal
たんぱく質
11.9g
脂質
10.7g
炭水化物
23.8g
食物繊維
1.1g
カリウム
87mg
カルシウム
23mg
マグネシウム
13mg
0.9mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
40μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
119mg