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アスパラガスの食パンキッシュ

アスパラガスの食パンキッシュ

食パンを使えば、お手軽&スピーディ

調理時間60
エネルギー1388kcal
塩分7.5g
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MEMO

パイシートの変わりにサンドイッチ用の食パンを使ってキッシュを焼きます。型に合わせて食パンを半分や、斜め半分に切って底と側面に敷き詰めましょう。又、炒めた玉ねぎもしっかりと敷き詰めてから、具材と卵液を流し入れて焼きあげましょう。

材料 (作りやすい分量)

グリーンアスパラガス 10本
サンドイッチ用食パン 6枚
玉ねぎ 1個
ベーコン 100g
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 卵 3個
 牛乳 1/4カップ
ピザ用チーズ 40g
オリーブオイル 適量
バター・塩・こしょう 各適量
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作り方

1
アスパラガスは根元を切り、長さを半分に切って塩ゆでする。ベーコンは3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンに油をなじませて、玉ねぎを炒める。
3
耐熱皿にバターを塗り、食パン、玉ねぎの順に敷き詰める。
4
3)にアスパラガス、ベーコンを入れ、混ぜ合わせたAを流し入れてならす。ピザ用チーズを振り、160℃のオーブンで火が通るまで約40分焼く。

栄養価(全量)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1388kcal
たんぱく質
62.3g
脂質
88.9g
炭水化物
28.1g
食物繊維
10.9g
カリウム
1322mg
カルシウム
570mg
マグネシウム
77mg
5.4mg
食塩相当量
7.5g
レチノール当量
357μg
ビタミンD
3.6μg
ビタミンE
6.3mg
ビタミンB1
0.92mg
ビタミンB2
1.25mg
ビタミンC
80mg
コレステロール
759mg