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ダイエーのおすすめレシピ

サーモンといくらの漬けパスタ

サーモンといくらの漬けパスタ

親子でのっけて、味わい贅沢に

調理時間30
エネルギー721kcal
塩分3g
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MEMO

※調理時間にサーモンを漬ける時間は含みません。
サーモンは漬けを使ってスゲッティを作ります。いくらのコクと大葉の香りを加えてさわやかに作りましょう。レモンやすだちを絞っていただくのもおすすめです。

材料 (2人分)

サーモン(刺身用・冊) 200g
いくら 50g
スパゲッティ 200g
菜の花 10本
大葉 4枚
めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ3
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
サーモンは8枚のそぎ切りにし、いくらと共に保存容器に入れ、めんつゆをまぶして冷蔵室で約2時間おく。菜の花は塩ゆでし、水にさらして水気を絞る。
2
スパゲッティは表示に従って塩ゆでし、水に取り、水気をきってボウルに入れる。
3
2)に1)、油を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、細切りにした大葉を飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
721kcal
たんぱく質
42.7g
脂質
26.2g
炭水化物
72.4g
食物繊維
5.0g
カリウム
507mg
カルシウム
96mg
マグネシウム
103mg
2.8mg
食塩相当量
3g
レチノール当量
178μg
ビタミンD
21.0μg
ビタミンE
7.1mg
ビタミンB1
0.47mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
192mg