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あじの干物でアクアパッツァ風

あじの干物でアクアパッツァ風

干物で簡単!パンにもご飯にもOK

調理時間15
エネルギー176kcal
塩分2.1g
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材料 (2人分)

あじの干物 1枚
あさり(砂出し済み) 100g
ミニトマト 6個
玉ねぎ 1/4個
パセリ(みじん切り) 適量
<A>
 白ワイン 1/2カップ
 水 1/2カップ
塩・こしょう 各適量
オリーブオイル 大さじ1
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作り方

1
玉ねぎは薄切りにする。あさりは殻を洗う。
2
フライパンに油をなじませ、あじの干物を焼き、一度取り出す。
3
同じフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしたらあさりを入れて炒める。あさりの殻が開いたら2)をもどし、A、ミニトマトを加え、蓋をして中火で6~7分蒸し煮にする。
4
塩・こしょうで味をととのえて器に盛り、パセリを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
176kcal
たんぱく質
13.9g
脂質
7.4g
炭水化物
4.6g
食物繊維
0.7g
カリウム
363mg
カルシウム
49mg
マグネシウム
46mg
1.7mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
31μg
ビタミンD
1.8μg
ビタミンE
1.0mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
12mg
コレステロール
52mg