材料 (2人分)
ウインナー | 5本 |
グリーンアスパラガス | 2本 |
<A> | |
卵 | 2個 |
牛乳 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/6 |
こしょう | 適量 |
バター | 10g |
ケチャップ | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
1
ウインナーは斜め半分に切る。アスパラガスは3~4cm長さに切る。
2
シリコンスチーマーにバターを入れ、蓋をして約40秒加熱する。1)、混ぜ合わせたAを流し入れ、さらに約2分加熱する。
3
一度取り出し、スプーンで大きく混ぜ、さらに約1分加熱する。
4
イタリアンパセリを添え、ケチャップをかけていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 299kcal
- たんぱく質
- 14.4g
- 脂質
- 24.3g
- 炭水化物
- 4.7g
- 食物繊維
- 0.6g
- カリウム
- 276mg
- カルシウム
- 50mg
- マグネシウム
- 17mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 128μg
- ビタミンD
- 1.3μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.21mg
- ビタミンB2
- 0.36mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 271mg