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dai-docoro流 ポップオーバー

dai-docoro流 ポップオーバー

アメリカ発の新しい食トレンド、ポップオーバー。

調理時間40
エネルギー1219kcal
塩分3.7g
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MEMO

オーブンを予熱する時に、型も一緒に予熱するのがポイントです。やけどに注意してバターを塗りましょう。

材料 (6.5cmココット8個分)

牛乳 1カップ
卵(Mサイズ) 3個
溶かしバター 40g
<A>
 薄力粉 80g
 強力粉 45g
2g
バター 適量
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作り方

1
ミキサーに卵を入れて、全体に白っぽくなるまで約1分混ぜ合わせる。
2
電子レンジで温めた牛乳を1)に入れて混ぜ、溶かしバター、A、塩を加えてさらに約3分混ぜ合わせる。
3
型を天板に並べ、オーブンに入れて230℃で予熱しておく。
4
温まった型にバターを塗って2)を9分目まで入れ、230℃のオーブンで約25分焼く(ふくらんで焼き色が付き、串を刺して生地が付いてこなくなれば完成)。
※ 型にバターを塗る際はやけどにご注意ください。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1219kcal
たんぱく質
39.1g
脂質
67.5g
炭水化物
103.4g
食物繊維
3.2g
カリウム
672mg
カルシウム
346mg
マグネシウム
60mg
4.0mg
食塩相当量
3.7g
レチノール当量
581μg
ビタミンD
3.9μg
ビタミンE
3.0mg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
1.09mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
823mg