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簡単!カポナータ

簡単!カポナータ

野菜たっぷり、トマトソースで煮込んで

調理時間15
エネルギー141kcal
塩分1.3g
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MEMO

手早くできるカポナータです。パスタのかけていただくのもおすすめです。

材料 (4人分)

パスタソース トマト&ガーリック 1瓶(330g)
なす 2本
ズッキーニ 1本
赤パプリカ 1個
玉ねぎ 1個
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
なす、ズッキーニは1cm厚さの輪切り(太ければ半月切り)にする。パプリカ、玉ねぎは一口大の乱切りにする。
2
フライパンに油をなじませて、なす、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカの順に加えて炒め、塩・こしょうを振る。
3
パスタソースを加えて軽く煮る。
※ 好みでチャービルを飾る。

栄養価(4人分)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
141kcal
たんぱく質
3.1g
脂質
7.0g
炭水化物
17.8g
食物繊維
2.6g
カリウム
676mg
カルシウム
28mg
マグネシウム
22mg
0.5mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
37μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
62mg
コレステロール
1mg