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母の日ブーケサラダ

母の日ブーケサラダ

ありがとうの気持ちを美しい花束に

調理時間20
エネルギー419kcal
塩分8.1g
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MEMO

色々な食材を使って、華やかに仕上げましょう。

材料 (作りやすい分量)

和風ドレッシング 適量
スモークサーモン 9枚
生ハム 9枚
赤・黄ミニトマト 各5個
きゅうり 2本
リーフレタス 3枚
貝割れ 50g
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作り方

1
きゅうりは半分の長さに切り、4等分のくし形切りにする。
2
ミニトマトのヘタを取り、きゅうりの先端にピックで留める。スモークサーモン、生ハムを丸めて花に見立て、残りのきゅうりの先端にピックで留める。
3
ラッピングペーパーとリーフレタスを重ね、2)と貝割れをのせて花束のように巻き、リボンで固定する。
4
ドレッシングを添える。

栄養価(全量)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
419kcal
たんぱく質
43.4g
脂質
17.8g
炭水化物
26.0g
食物繊維
7.4g
カリウム
1501mg
カルシウム
180mg
マグネシウム
89mg
2.8mg
食塩相当量
8.1g
レチノール当量
516μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
4.5mg
ビタミンB1
0.32mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
115mg
コレステロール
0mg