ダイエーのおすすめレシピ
母の日ブーケサラダ
作り方
1
きゅうりは半分の長さに切り、4等分のくし形切りにする。
2
ミニトマトのヘタを取り、きゅうりの先端にピックで留める。スモークサーモン、生ハムを丸めて花に見立て、残りのきゅうりの先端にピックで留める。
3
ラッピングペーパーとリーフレタスを重ね、2)と貝割れをのせて花束のように巻き、リボンで固定する。
4
ドレッシングを添える。
栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 419kcal
- たんぱく質
- 43.4g
- 脂質
- 17.8g
- 炭水化物
- 26.0g
- 食物繊維
- 7.4g
- カリウム
- 1501mg
- カルシウム
- 180mg
- マグネシウム
- 89mg
- 鉄
- 2.8mg
- 食塩相当量
- 8.1g
- レチノール当量
- 516μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 4.5mg
- ビタミンB1
- 0.32mg
- ビタミンB2
- 0.33mg
- ビタミンC
- 115mg
- コレステロール
- 0mg