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ソーセージのフレンチトースト

ソーセージのフレンチトースト

人気の朝食メニューにひと工夫

調理時間5
エネルギー859kcal
塩分4.1g
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材料 (2人分)

ソーセージ 6本
食パン(6枚切り) 4枚
<A>
 卵 2個
 砂糖 大さじ1
 塩 小さじ1/6
 牛乳 2カップ
とろけるスライスチーズ 2枚
バター 20g
クレソン 2本
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作り方

1
Aを混ぜ合わせ、食パンを浸す。
2
ソーセージはフライパンで焦げ目が付くまで炒める。
3
1)のパンにとろけるチーズ、2)をはさむ。
4
フライパンにバターを溶かし、3)を焼く。半分に切って器に盛り、クレソンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
859kcal
たんぱく質
35.6g
脂質
46.8g
炭水化物
72.3g
食物繊維
2.9g
カリウム
605mg
カルシウム
406mg
マグネシウム
58mg
2.2mg
食塩相当量
4.1g
レチノール当量
221μg
ビタミンD
1.9μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.67mg
ビタミンC
9mg
コレステロール
307mg