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ベーコンと豆苗の粒マスタード炒め

ベーコンと豆苗の粒マスタード炒め

ご飯にもパンにも合う、朝の簡単おかず

調理時間8
エネルギー233kcal
塩分1.3g
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材料 (2人分)

ベーコン 3枚
豆苗 1袋(100g)
玉ねぎ 1/2個
<A>
 粒マスタード 小さじ1
 薄口しょうゆ 小さじ1
 レモン汁 小さじ1
 あらびき黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
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作り方

1
ベーコンは短冊切りにする。豆苗は根を切り、長さを半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、ベーコン、玉ねぎ、豆苗の順に炒める。豆苗がしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
233kcal
たんぱく質
6.7g
脂質
20.4g
炭水化物
6.6g
食物繊維
1.6g
カリウム
223mg
カルシウム
23mg
マグネシウム
21mg
0.7mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
101μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
36mg
コレステロール
18mg