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旬野菜とローストビーフの 冷製スパ

旬野菜とローストビーフの 冷製スパ

たっぷり野菜でサラダ仕立てに

調理時間20
エネルギー454kcal
塩分3.4g
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MEMO

色々な野菜を使って楽しみましょう。長ねぎをじっくり色付くまで炒めて添えるのがポイントです。今回はわさびを添えましたが、レホール(西洋わさび)や、おろししょうがを使っても良いでしょう。

材料 (2人分)

オクラ 4本
グリーンアスパラガス 2本
ローストビーフ 100g
スパゲッティ 150g
トマト 1個
サニーレタス 2枚
長ねぎ(斜め切り) 1本分
めんつゆ(ストレート) 1と1/2カップ
オリーブオイル 適量
おろしわさび・塩 各適量
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作り方

1
トマトはくし形切り、サニーレタスは食べやすくちぎる。オクラ、アスパラガスはそれぞれ下処理をして塩ゆでし、オクラは小口切りに、アスパラガスは4cm長さに切る。
2
多めのオリーブオイルをフライパンになじませて、長ねぎを色付くまで炒めて取り出す。スパゲッティは表示に従って塩ゆでし、冷水に取って水気を絞る。
3
器にスパゲッティを盛り、1)、ローストビーフをのせる。めんつゆをかけ、長ねぎをのせて、おろしわさびを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
454kcal
たんぱく質
23.9g
脂質
8.9g
炭水化物
68.6g
食物繊維
6.7g
カリウム
742mg
カルシウム
88mg
マグネシウム
84mg
3.7mg
食塩相当量
3.4g
レチノール当量
120μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
2.2mg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
29mg
コレステロール
36mg