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ミニトマトの夏野菜カレー

ミニトマトの夏野菜カレー

大きめ野菜で、とろけるおいしさ

調理時間35
エネルギー512kcal
塩分2.5g
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MEMO

にんじん、じゃがいも、キャベツ、アスパラガス、たけのこ、かぼちゃ、れんこん、大根、ほうれん草、かぶ、きのこなどでもおいしく召し上がれます。野菜の種類に応じて、煮込む時間を調節してください。なすは別に炒めて最後に加えると食感がよく、色よく仕上がります。

材料 (5皿分)

ベジタベルカレー<中辛> 1箱(117g)
ご飯(温かいもの) 1000g
ミニトマト 10個
なす 1本
ピーマン 3個
玉ねぎ 1個
サラダ油 大さじ1
3カップ
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作り方

1
なす、ピーマン、玉ねぎは一口大に切る。
2
鍋に油をなじませて1)を炒め、全体に油がまわったら水を加える。煮立ったらアクを取り、材料がやわらかくなるまで約10分煮る。
3
火を止めてルウを溶き加え、途中で混ぜながら、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。半分に切ったミニトマトを加えて火を止める。
4
器にご飯を盛り、3)をかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
512kcal
たんぱく質
7.4g
脂質
12.0g
炭水化物
90.9g
食物繊維
2.3g
カリウム
250mg
カルシウム
22mg
マグネシウム
25mg
0.5mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
23μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
24mg
コレステロール
1mg