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薄切り肉となすのカレー

薄切り肉となすのカレー

スパイスが効いた、ちょっと大人の味

調理時間40
エネルギー725kcal
塩分2.3g
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MEMO

なすは別にいためて最後に加えることで、食感がよく、色よく仕あがります。

材料 (4皿分)

プライムジャワカレー<中辛> 2袋
雑穀米(温かいもの) 800g
プライムビーフ肩ロース薄切り肉 200g
玉ねぎ 1個
なす 2本
トマト 1個
サラダ油 大さじ3
3と1/4カップ
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作り方

1
牛肉、玉ねぎは一口大に切り、油大さじ1をなじませた鍋で炒める。
2
全体に油がまわったら水を加え、煮立ったらアクを取り、材料がやわらかくなるまで約15分煮る。
3
フライパンに残りの油をなじませて、一口大に切ったなすを炒める。2)の火を止めてルウを溶き加え、一口大に切ったトマトを入れて、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮る。なすを加えてひと煮立ちさせ、火を止める。
4
器に雑穀米を盛り、3)を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
725kcal
たんぱく質
19.0g
脂質
27.0g
炭水化物
96.0g
食物繊維
6.1g
カリウム
583mg
カルシウム
59mg
マグネシウム
80mg
1.9mg
食塩相当量
2.3g
レチノール当量
24μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
12mg
コレステロール
36mg