よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

フルーツヨーグルトのアイスキャンディ

フルーツヨーグルトのアイスキャンディ

色とりどりのフルーツで、キュートなおやつ

調理時間5
エネルギー595kcal
塩分0.7g
栄養価の詳細を見る

MEMO

※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
フルーツをたっぷり入れるとさっぱり仕上がります。お好みのフルーツで自分だけのアイスキャンディーができます。

材料 (作りやすい分量)

キウイフルーツ 1個
パイン 50g
ベリーミックス(冷凍) 50g
<A>
 牛乳 1カップ
 プレーンヨーグルト 1/2カップ
 加糖練乳 大さじ4
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
キウイ、パインはいちょう切りにし、ベリーミックスと共にアイスキャンディの型に入れる。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)に流し込んで、冷やしかためる。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
595kcal
たんぱく質
19.0g
脂質
18.1g
炭水化物
91.8g
食物繊維
3.3g
カリウム
1189mg
カルシウム
643mg
マグネシウム
74mg
0.6mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
168μg
ビタミンD
0.7μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.82mg
ビタミンC
87mg
コレステロール
53mg