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霜降りひらたけとたこのアヒージョ

霜降りひらたけとたこのアヒージョ

ワインにもよく合う、人気のバルメニュー

調理時間10
エネルギー657kcal
塩分11g
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MEMO

たこだけでなく、えびやかき、しらすなどを使うのもオススメです。きのこのマッシュルームやしいたけなど色々な種類で楽しめます。

材料 (作りやすい分量)

霜降りひらたけ 2パック
きのこがおいしい!アヒージョの素 1袋(10g)
湯たこ 100g
黄パプリカ 1/4個
エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
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作り方

1
ひらたけは小房に分ける。湯たこ、パプリカは一口大に切る。
2
フライパンにアヒージョの素、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和える。蓋をして火にかけ、途中で混ぜながら全体に火を通し、器に盛る。
※ 好みで刻んだパセリを振り、薄切りにしたフランスパンを添える。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
657kcal
たんぱく質
26.6g
脂質
47.0g
炭水化物
44.7g
食物繊維
9.1g
カリウム
1248mg
カルシウム
20mg
マグネシウム
81mg
2.6mg
食塩相当量
11g
レチノール当量
16μg
ビタミンD
3.3μg
ビタミンE
5.2mg
ビタミンB1
1.25mg
ビタミンB2
1.25mg
ビタミンC
86mg
コレステロール
75mg