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しらすとオクラ丼

しらすとオクラ丼

食欲のない朝も、あっさりおいしく!

調理時間10
エネルギー307kcal
塩分1.4g
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材料 (2人分)

しらす干 40g
ご飯(温かいもの) 300g
オクラ 4本
トマト 1個
めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1
適量
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作り方

1
オクラは塩ゆでして冷水に取り、水気をきって小口切りにし、しらす干、めんつゆと混ぜ合わせる。トマトは角切りにする。
2
器にご飯を盛り、1)をのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
307kcal
たんぱく質
9.9g
脂質
0.9g
炭水化物
63.3g
食物繊維
3.1g
カリウム
344mg
カルシウム
84mg
マグネシウム
52mg
0.6mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
83μg
ビタミンD
9.2μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
14mg
コレステロール
48mg