よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

カリーブルスト

カリーブルスト

カレー味で仕上げたドイツ風おつまみ

調理時間20
エネルギー389kcal
塩分2.9g
栄養価の詳細を見る

MEMO

ソーセージにソースやケチャップをかけてカレー粉をふった、ドイツで定番のファーストフードです。

材料 (2人分)

フランクフルト 6本
玉ねぎ 1/2個
カレー粉 小さじ1
サラダ油・ケチャップ・クレソン 各適量
<A>
 中濃ソース 大さじ2
 白ワイン 大さじ1
 カレー粉 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
フランクフルトは切り目を入れる。玉ねぎは5mm厚さの薄切りにする。
2
フライパンに油をなじませて玉ねぎを炒め、火が通ったら取り出して器に盛る。フライパンをきれいにしてフランクフルトを炒め、全体が色付いたら、混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせ、器に盛る。
3
ケチャップをかけ、カレー粉を振って、クレソンを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
389kcal
たんぱく質
12.3g
脂質
28.6g
炭水化物
19.1g
食物繊維
1.9g
カリウム
191mg
カルシウム
39mg
マグネシウム
15mg
1.1mg
食塩相当量
2.9g
レチノール当量
16μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
1mg