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輪切り大根重ね焼き

輪切り大根重ね焼き

もっちりシャキシャキ、手軽に大根もち風

調理時間20
エネルギー416kcal
塩分2.6g
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MEMO

片栗粉を全体にまぶすのが綺麗に仕上げるポイントです。大根をバラしながら数回に分けて片栗粉を加えると良いでしょう。両面をしっかりと色付くまで焼くのが、美味しくいただくポイントです。

材料 (2人分)

大根 500g
スライスもち 4枚
ハーフベーコン 4枚
ピザ用チーズ 40g
片栗粉 大さじ4
塩・あらびき黒こしょう 各適量
ごま油・ぽん酢しょうゆ・ラー油 各適量
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作り方

1
大根はスライサーで輪切りにし、片栗粉をまぶして2等分する。スライスもちとベーコンは1.5cm幅に切る。
2
フライパンに油をなじませ、1)の大根の半量を丸く広げ入れて、塩・こしょうをする。スライスもちとベーコン、チーズを散らす。
3
残りの大根をかぶせるように広げ入れて、塩・こしょうをし、丸く成型する。両面が色付いて火が通るまで蓋をして焼く。器に盛り、ぽん酢しょうゆ、ラー油を添え、食べやすく切っていただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
416kcal
たんぱく質
10.8g
脂質
24.2g
炭水化物
38.7g
食物繊維
3.4g
カリウム
667mg
カルシウム
65mg
マグネシウム
36mg
0.9mg
食塩相当量
2.6g
レチノール当量
3μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
38mg
コレステロール
15mg