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牡蠣とベーコンのトマトソテー

牡蠣とベーコンのトマトソテー

濃厚なうま味とコクでお酒にぴったり

調理時間15
エネルギー155kcal
塩分1.8g
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MEMO

ハーブミックスソルトを強めに振るとおつまみ風になります。

材料 (2人分)

トマトケチャップ 大さじ1
パルメザンチーズ 適量
かき(むき身) 100g
ベーコン 1/2枚
にんにく(みじん切り) 1/2片分
白ワイン 大さじ1 
オリーブオイル 大さじ1/2
ハーブミックスソルト・こしょう 各適量
あらびき黒こしょう 適量
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作り方

1
かきは洗って水気をふき、ハーブミックスソルト、こしょうを振る。ベーコンは5mm幅に切る。
2
フライパンに油、ベーコン、にんにくを入れて火にかける。香りが出たら、かきを入れて両面を焼き、白ワインを加えて火を通す。
3
トマトケチャップを加えて煮からめ、器に盛る。チーズ、あらびき黒こしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
155kcal
たんぱく質
7.0g
脂質
10.6g
炭水化物
6.1g
食物繊維
0.3g
カリウム
178mg
カルシウム
129mg
マグネシウム
45mg
1.3mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
31μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
34mg