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根菜もつ鍋

根菜もつ鍋

具だくさんのもつ鍋を柚子の香りで

調理時間15
エネルギー265kcal
塩分4.6g
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MEMO

里いもは電子レンジで柔らかくしてから皮をむくと、簡単に皮をむく事が出来ます。

材料 (2人分)

れんこん 150g
こてっちゃん 牛もつ鍋(味噌味) 1袋
大根 150g
ごぼう 100g
里いも 100g
春菊 1束
柚子の皮(刻んだもの) 適量
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作り方

1
れんこん、大根は5mm厚さの半月切りに、ごぼうは5mm厚さの斜め切りにする。れんこん、ごぼうはそれぞれ水にさらして水気をきる。
2
里いもは洗って耐熱容器に入れ、電子レンジでやわらかくなるまで約4分加熱し、皮をむいて食べやすく切る。春菊は食べやすく切る。
3
鍋に牛もつ鍋、1)を入れて火にかける。野菜に火が通ったら、里いも、春菊を加え、柚子のビタミンを豊富に含む 皮を散らす。煮えたものからいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
265kcal
たんぱく質
12.7g
脂質
9.1g
炭水化物
36.4g
食物繊維
9.8g
カリウム
1445mg
カルシウム
181mg
マグネシウム
82mg
2.8mg
食塩相当量
4.6g
レチノール当量
380μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
2.8mg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
71mg
コレステロール
0mg