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フィンランド風ミルクがゆ

フィンランド風ミルクがゆ
調理時間45
エネルギー517kcal
塩分1.9g
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MEMO

弱火でじっくり煮てトロトロのおかゆに仕上げます。焦がしてしまわないように、途中底からしっかり混ぜながら煮て仕上げます。

材料 (2人分)

1合
牛乳 2と1/2カップ
1と1/2カップ
アーモンド(薄皮をむいたもの) 1粒
小さじ1/2
砂糖 小さじ1
バター 15g
シナモン 適量
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作り方

1
米は洗って水気をきる。鍋に水を入れて煮立て、米を加えて約5分煮る。さらに牛乳を加えて再度煮立て、弱火にして途中で混ぜながら約30分煮る。
2
塩、砂糖、アーモンドを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、小さく角切りにしたバターを散らし、シナモンを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
517kcal
たんぱく質
12.8g
脂質
16.8g
炭水化物
75.6g
食物繊維
0.6g
カリウム
446mg
カルシウム
297mg
マグネシウム
40mg
0.2mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
136μg
ビタミンD
0.8μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.41mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
47mg