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チゲ風鍋の卵とじ

チゲ風鍋の卵とじ

ミルフィーユ鍋をチゲ風にアレンジ

調理時間20
エネルギー216kcal
塩分4.6g
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MEMO

溶き卵に半熟状に火を通して、具材に卵を絡めながらいただきます。

材料 (4人分)

キムチチゲ用スープ(マイルド) 1袋(750g)
白菜 1/2個
豚こまぎれ肉 150g
2個
青ねぎ 3本
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作り方

1
白菜は4cm長さに切る。
2
鍋に白菜を立てるように並べ入れ、すき間に豚肉を詰める。キムチチゲ用スープを入れ、蓋をして煮る。
3
火が通ったら、溶きほぐした卵を加え、蓋をして半熟状に火を通す。斜め切りにした青ねぎをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
216kcal
たんぱく質
15.8g
脂質
8.0g
炭水化物
20.5g
食物繊維
5.3g
カリウム
1025mg
カルシウム
185mg
マグネシウム
52mg
2.0mg
食塩相当量
4.6g
レチノール当量
95μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.47mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
76mg
コレステロール
141mg