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チゲ風鍋の卵とじ
作り方
1
白菜は4cm長さに切る。
2
鍋に白菜を立てるように並べ入れ、すき間に豚肉を詰める。キムチチゲ用スープを入れ、蓋をして煮る。
3
火が通ったら、溶きほぐした卵を加え、蓋をして半熟状に火を通す。斜め切りにした青ねぎをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 216kcal
- たんぱく質
- 15.8g
- 脂質
- 8.0g
- 炭水化物
- 20.5g
- 食物繊維
- 5.3g
- カリウム
- 1025mg
- カルシウム
- 185mg
- マグネシウム
- 52mg
- 鉄
- 2.0mg
- 食塩相当量
- 4.6g
- レチノール当量
- 95μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 1.3mg
- ビタミンB1
- 0.47mg
- ビタミンB2
- 0.32mg
- ビタミンC
- 76mg
- コレステロール
- 141mg